Глубина шкафа для одежды: стандартные параметры, оптимальные размеры, фотос вариантами исполнения

БЦ Высота г. Москва Калужское шоссе, 24-й км, 1, стр 1, офис 220

+7(995)883-01-60

info@fabrika-mebeli.com


Глубина шкафа для одежды: стандартные параметры, оптимальные размеры

Шкаф для одежды — вместительное хранилище, где каждая вешалка и полка имеют свою важную роль в организации пространства и удобстве хранения. При обустройстве интерьера одной из ключевых задач является выбор правильных размеров шкафа. В конечном итоге, это влияет не только на эстетику помещения, но и на практичность его использования.

Вопрос о глубине шкафа — один из важнейших, определяющих, насколько комфортно будут располагаться в нем вещи. Поэтому разберемся, какие стандартные параметры существуют, и как определить оптимальные размеры для шкафа, чтобы он идеально вписался в интерьер и обеспечил удобство хранения одежды.

Каким должен быть шкаф для одежды

Шкаф для одежды должен быть не только функциональным, но и соответствовать эстетическим требованиям помещения. Оптимальный размер шкафа зависит от пары факторов, таких как количество одежды, размер помещения и индивидуальные предпочтения.

Стандартная глубина шкафа для одежды обычно составляет от 50 до 65 сантиметров. Это дает вместить в него одежду разного типа — от платьев и пальто до рубашек и брюк. Однако, если в вашем распоряжении ограниченное пространство, то можно рассмотреть варианты шкафов с меньшей глубиной, например, от 40 до 50 сантиметров. Важно также учитывать, что шкаф должен быть достаточно высоким, чтобы вместить в себя вещи на вешалках, и иметь достаточное количество полок или ящиков для аксессуаров и белья. В конечном итоге, идеальный шкаф для одежды — это тот, который сочетает в себе функциональность, удобство использования и гармонично вписывается в интерьер помещения.

Готовые решения:

От чего зависит глубина шкафа

Глубина шкафа для одежды зависит от таких факторов:

Типа одежды. Разные виды одежды требуют адаптированного пространства для хранения. Например, для хранения платьев, пальто или курток требуется больше места, чем для рубашек или футболок. Глубина шкафа должна быть достаточной, чтобы вместить самую крупную одежду без появления складок или повреждений.
Размера вещей и их количества. Если у вас много больших вещей, например, длинных платьев или курток, то шкаф должен иметь достаточную глубину, чтобы они в него влезли. Также количество одежды, которое вы хотите хранить в шкафу, влияет на его глубину.
Типа конструкции шкафа. Различные типы конструкции шкафов требуют разной глубины. Например, открытые шкафы могут иметь меньшую глубину, чем шкафы с дверцами, так как в них нет необходимости учитывать пространство для открывания дверей.
Доступного пространства в помещении. Глубина шкафа должна быть такой, чтобы он комфортно вписывался в доступное пространство в помещении. Необходимо учитывать не только сам шкаф, но и свободное пространство перед ним для открывания дверей или доступа к содержимому.
Личных предпочтений и потребностей. В конечном счете выбор глубины шкафа зависит от ваших личных критериев и пожеланий. Некоторым людям нравится иметь глубокий шкаф, чтобы иметь больше места для хранения, в то время как другие предпочитают более компактные варианты.

Итак, глубина шкафа для одежды зависит от множества факторов и должна быть выбрана с учетом всех этих аспектов для обеспечения максимальной функциональности и комфорта использования.

Какая должна быть конструкция шкафа

Шкаф для одежды по конструкции может быть разнообразным, и выбор определенного типа конструкции влияет на его глубину и функциональность.

Стандартный открытый шкаф — самый простой тип конструкции, представляющий собой пространство с вешалками и полками, обычно без дверей. Глубина такого шкафа может быть относительно мала, так как нет необходимости учитывать место для открывания дверей. Обычно они имеют глубину от 50 до 65 сантиметров.

Шкаф с распашными дверями — этот тип шкафа имеет двери, которые открываются наружу. Глубина таких шкафов обычно больше, чем у открытых, так как необходимо учитывать место для полноценного открытия дверей. Обычно глубина составляет от 60 до 70 сантиметров, в зависимости от размера дверей.

Шкаф с раздвижными дверями — тип имеет двери, которые сдвигаются в сторону. Они требуют меньше свободного пространства перед шкафом для открытия, поэтому глубина может быть более компактной. Обычно глубина таких шкафов составляет от 50 до 65 сантиметров.

Угловой шкаф — такие шкафы используются для оптимизации использования пространства в углах помещения. Глубина углового шкафа сравнима с глубиной стандартных шкафов, но форма его обычно более узкая и глубина часто зависит от угла, на который он рассчитан.

Встроенный шкаф — этот тип шкафа устанавливается прямо в стену помещения. Глубина встроенного шкафа зависит от толщины стены и может быть наиболее разнообразной, адаптируясь к пространству, которое выделено под шкаф.

Важно учитывать, что глубина шкафа напрямую влияет на его функциональность и удобство использования. Слишком маленькая глубина не сможет дать достаточного пространства для хранения одежды, а слишком большая занимает лишнее место в помещении. Поэтому выбор глубины шкафа для одежды должен быть обоснованным и учитывать индивидуальные потребности и особенности интерьера помещения.

Как зависит глубина от количества одежды

Высота, ширина и глубина шкафа для одежды тесно связана с типом и количеством одежды, которую вы планируете хранить. Например, для платьев, пальто или курток, которые обычно имеют больший размер, требуется шкаф с увеличенной глубиной. Такой подход поможет подготовить достаточное пространство для хранения. Если у вас много таких вещей, то оптимальной глубиной для шкафа может быть около 60-70 сантиметров.

С другой стороны, для хранения более компактной одежды, как рубашки, блузки или футболки, можно обойтись более узким шкафом с глубиной около 50-60 сантиметров. Это обеспечит достаточное пространство для вешалок и предотвратит смятие вещей.

Кроме того, количество одежды также влияет на выбор глубины шкафа. Если у вас большой гардероб и много вещей, то лучше выбрать более просторный шкаф с большей глубиной, чтобы вместить все необходимые вещи. Напротив, если одежды немного, то можно обойтись более компактным вариантом.

Таким образом, глубина шкафа должна соответствовать как типу, так и количеству одежды, чтобы обеспечить удобство хранения и сохранность вещей.

Доступное пространство в комнате и глубина шкафа

Глубина шкафа для одежды также зависит от доступного пространства в комнате. Если у вас ограниченное пространство, то выбор глубины шкафа также небольшой.

Например, если между шкафом и кроватью или другой мебелью есть только узкий проход, то стандартная глубина шкафа будет слишком большой и создавать неудобства при передвижении. В таких случаях можно рассмотреть варианты шкафов с более компактной глубиной, например, около 40-50 сантиметров.

С другой стороны, если у вас достаточно просторное помещение, то выбор глубины шкафа может быть более гибким. Вы можете выбрать шкаф со стандартной глубиной от 50 до 65 сантиметров или даже больше, в зависимости от личных предпочтений и потребностей.

Например, если в комнате есть достаточно места, чтобы шкаф купе не создавал чувства стесненности, вы можете выбрать шкаф с распашными дверями и глубиной около 60-70 сантиметров. Это обеспечит дополнительное пространство для хранения и удобство использования.

Таким образом, выбор глубины шкафа для одежды также зависит от доступного пространства в комнате и должен учитывать гармоничное сочетание функциональности и эстетики интерьера.

Какой должна быть глубина шкафа в гардеробной

Глубина шкафа для создания гардеробной зависит от ряда факторов, включая тип одежды, количество вещей и размер доступного пространства. Для гардеробных предпочитают шкафы с более значительной глубиной, чтобы создать достаточное пространство для хранения различных типов одежды.

Для создания функциональной гардеробной комнаты рекомендуется выбирать шкафы с глубиной от 60 до 70 сантиметров или даже больше. Это обеспечит достаточное пространство для вешалок и полок, чтобы удобно разместить одежду различных габаритов и типов, включая платья, верхнюю одежду, брюки и аксессуары.

Кроме того, глубина шкафа для создания гардеробной также должна учитывать свободное пространство в комнате и личные предпочтения в организации хранения одежды. Некоторым людям нравится иметь больше места для хранения, поэтому они выбирают глубокие шкафы, в то время как другие предпочитают компактные варианты.

Важно также учитывать, что создание гардеробной комнаты — индивидуальный процесс, и оптимальная глубина шкафа различается в зависимости от конкретных потребностей и предпочтений каждого человека.

Плюсы и минусы единичного глубокого шкафа в гардеробной

Решение о том, стоит ли делать один глубокий шкаф-купе на всю гардеробную, зависит от ряда факторов и обосновано в определенных ситуациях. Рассмотрим плюсы и минусы такого варианта обустройства.

Если у вас небольшое доступное пространство для создания гардеробной, один глубокий шкаф будет хорошим решением, так как он даст оптимально использовать имеющееся место. Также глубокий шкаф сможет обеспечить достаточное пространство для хранения различных типов одежды, аксессуаров и обуви, что делает его удобным и функциональным решением для организации гардеробной.

Один шкаф поможет придать гардеробной однородный, продуманный внешний вид, если он выполнен в одном цвете или стиле с другими элементами интерьера.

Однако есть и некоторые недостатки такого подхода, о которых нужно помнить:

В случае одного большого шкафа часто появляется неудобство с доступом к одежде и аксессуара. Такая проблема заметнее, если предметы хранятся на задних полках или в нижних ящиках. Это создаст необходимость постоянного перемещения вещей для доступа к нужным предметам.
Иногда удобнее устанавливать сразу шкафов или открытых полок для разделения одежды по типам или сезонам, что облегчает организацию и поиск нужных вещей.

Таким образом, решение о создании одного шкафа на всю гардеробную зависит от личных пожеланий и критериев, особенностей доступного пространства. Важно внимательно взвесить все за и против и выбрать оптимальное решение для конкретной ситуации.

Глубина шкафа для ребенка

При выборе глубины шкафа для детской комнаты следует учитывать пару факторов, чтобы создать максимальное удобство использования и безопасность. Советы дизайнеров:

Для маленьких детей может быть целесообразно выбирать шкафы с более низкой глубиной, чтобы они могли легче доставать свои вещи. По мере взросления ребенка и увеличения его роста можно рассмотреть варианты с более стандартной глубиной.
В зависимости от того, сколько одежды ребенок имеет, а также от типов вещей (например, куртки, платья, брюки), выбирайте соответствующую глубину шкафа. Для детской комнаты подойдет шкаф с глубиной от 40 до 60 см.
Обратите внимание на безопасность конструкции шкафа. Убедитесь, что выбранный вариант устойчивый и не представляет опасности опрокидывания, особенно если малыш любит забираться на мебель.
Учитывайте размеры самой комнаты и расположение другой мебели при выборе глубины шкафа купе. Шкаф не должен занимать слишком много места и мешать свободному передвижению в комнате.

Итак, при выборе глубины шкафа для детской комнаты важно учитывать возраст ребенка, количество его вещей, доступное пространство и безопасность. Это позволит создать удобное и функциональное место для хранения его одежды и вещей.

Подсветка для глубокого шкафа

Подсветка для глубокого шкафа сможет значительно улучшить его функциональность и дать дополнительное удобство использования. эксперты предлагают варианты подсветки, которые можно рассмотреть:

Встроенные светодиодные ленты — один из самых популярных и эффективных способов подсветки шкафа. Светодиодные ленты легко устанавливаются вдоль верхнего или бокового края шкафа и обеспечивают равномерное освещение всего внутреннего пространства. Характерны длительным сроком службы, низким энергопотреблением и доступны в различных цветовых оттенках.
Установка датчиков движения позволяет автоматически включать и выключать подсветку при открытии и закрытии дверей шкафа. Это удобно и практично, особенно для шкафов с распашными или раздвижными дверями.
Подсветка на аккумуляторах — вариант, который подходит для тех, кто не хочет связываться с проводами. Подсветка на аккумуляторах может быть установлена в любом месте шкафа и не требует подключения к сети электропитания. Она удобна в использовании, но требует периодической замены или зарядки аккумуляторов. Еще один вариант без проводов – подсветка на батарейках. Легко устанавливается, небольшого размера, что позволяет размещать такой свет в углублениях и на полках шкафа.
Многие производители мебели предлагают шкафы с уже встроенными светодиодными светильниками, которые интегрированы в конструкцию шкафа. Это создает эстетичный, модный, продуманный до мелочей внешний вид, а также удобство использования.

Выбор подходящей подсветки зависит от личных предпочтений, бюджета и особенностей конкретного шкафа. Важно учитывать также безопасность использования подсветки, чтобы избежать риска возгорания или поражения электрическим током.

Готовые решения:

Выбор цвета для шкафа

Использование разных цветов и различных шкафов по глубине может значительно улучшить организацию пространства и создать интересный дизайн интерьера. Идеи и советы дизайнеров:

Вы можете использовать разные цвета для различных шкафов, чтобы создать контраст или гармонию в интерьере. Например, шкафы для хранения одежды можно выполнить в нейтральных тонах, как белый, серый или бежевый, а шкафы для хранения игрушек или книг будут яркими и насыщенными, чтобы добавить красок в детскую комнату.
Установка шкафов разной глубины поможет оптимизировать использование пространства в комнате. Например, узкие шкафы с меньшей глубиной устанавливают у стен или в углах помещения, чтобы максимально эффективно использовать доступное пространство, тогда как глубокие шкафы могут использоваться для хранения больших вещей или предметов.
Создайте интересный дизайн, комбинируя шкафы разной глубины в одном комплекте. Например, вы можете установить узкие шкафы с глубокими шкафами или комбинировать открытые полки с закрытыми секциями. Это добавит разнообразия в интерьер и позволит создать уникальное хранилище, которое сочетает в себе функциональность и стиль.
Используйте яркие или текстурные материалы для создания акцентных шкафов. Например, вы можете выбрать шкаф с фактурными дверцами или добавить декоративные элементы, чтобы привлечь внимание к определенной зоне помещения.
Подбирайте шкафы разной глубины в соответствии с индивидуальными потребностями и предпочтениями каждого члена семьи. Например, установите узкий шкаф с большой глубиной полок для хранения коллекции книг ребенка, а для хранения одежды выберите шкафы стандартной глубины.
Разделите пространство комнаты на функциональные зоны с помощью различных шкафов по глубине. Например, создайте зону для хранения одежды с помощью шкафов стандартной глубины, а затем добавьте узкие шкафы для хранения игрушек или книг в другую часть комнаты.
Экспериментируйте с различными текстурами и материалами для создания уникальных шкафов. Например, сочетание дерева, стекла и металла может создать современный и стильный интерьер, а использование тканевых вставок или декоративных элементов добавит уюта и индивидуальности.
Все эти идеи помогут создать интересный, функциональный и стильный интерьер с использованием разных цветов и шкафов по глубине. Важно проявлять креативность и экспериментировать с различными вариантами, чтобы найти наиболее подходящее решение для дома.

Комбинирование разных цветов и шкафов по глубине поможет создать интересный и функциональный интерьер, который отражает личный стиль и соответствует потребностям. Важно также учитывать сочетаемость элементов интерьера и общую атмосферу комнаты.

Альтернатива глубокому шкафу

Иногда глубокий шкаф не подходит для размещения в конкретной ситуации. Альтернативой станет использование других форм хранения, которые оптимизируют использование пространства и придают интерьеру уникальный вид. Предлагаем узнать пару альтернативных идей:

Встроенные шкафы и ниши интегрируются непосредственно в стены помещения, максимально эффективно используя доступное пространство. Они имеют различные формы и размеры, а также быть оборудованы полками, вешалками или ящиками в зависимости от ваших потребностей.
Открытые стеллажи и полки могут служить как функциональное хранилище, так и декоративный элемент интерьера. Вы можете разместить на них книги, декоративные предметы, корзины с игрушками или другие вещи, при этом они будут легко доступны и создадут ощущение открытого пространства.
Комоды и тумбы предоставляют удобное хранение вещей внутри выдвижных ящиков или на открытых полках. Часто реализуются компактными, легко комод и тумба вписывается в любое помещение, обеспечивая максимальную функциональность и удобство использования.
Использование корзин, контейнеров или ящиков на колесиках позволяет организовать хранение различных предметов и легко перемещать их по комнате при необходимости. Это подходит для хранения игрушек, одежды или других мелких предметов.
Многие виды мебели имеют дополнительную встроенную функцию хранения, например, кофейные столики с выдвижными ящиками или скамьи с встроенными шкафчиками. Такие предметы мебели помогают оптимизировать использование пространства и делают интерьер функциональнее.

Использование этих альтернативных форм хранения поможет создать организованное и стильное пространство, не прибегая к использованию глубоких шкафов. Важно выбрать вариант, который соответствует вашим потребностям и стилю интерьера.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

No products in the cart.

Оставьте свои контактные данные, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут.

    Согласен с политикой конфиденциальности Прочитать

    Оставьте свои контактные данные, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут.

      Согласен с политикой конфиденциальности Прочитать

      Оставьте свои контактные данные, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут.

        Согласен с политикой конфиденциальности Прочитать

        Оставьте свои контактные данные, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут.

          Согласен с политикой конфиденциальности Прочитать

          Оставьте свои контактные данные и мы пришлем вам специальное предложение по рассрочке.

            Согласен с политикой конфиденциальности Прочитать

            Оставьте свои контактные данные и мы пришлем Вам специальное предложение

              Оставьте свои контактные данные и мы пришлем Вам специальное предложение!

                Оставьте свои контактные данные и мы пришлем Вам специальное предложение!

                  Оставьте свои контактные данные и мы пришлем Вам специальное предложение!

                    Оставьте свои контактные данные и мы пришлем Вам специальное предложение!

                      Оставьте свои контактные данные и мы пришлем Вам специальное предложение!

                        Оставьте свои контактные данные и мы пришлем вам специальное предложение по рассрочке.

                          Согласен с политикой конфиденциальности Прочитать

                          Оставьте контакт и мы рассчитаем кухню по вашим размерам

                            Согласен с политикой конфиденциальности Прочитать

                            Согласен с политикой конфиденциальности Прочитать